Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schulanfänger 2021/2022,

hier finden Sie Informationen rund um die Einschulung am Donnerstag (19.08.2021):

school 4527713 960 720

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen!

Am 12.05.2021 hatte das lang ersehnte Warten ein Ende, es ging endlich mit der GemüseAckerdemie AG auf den Gemüseacker am Sportwerk. Bei der ersten Pflanzung hat die Gruppe A der 3b Kartoffeln, Salat, Fenchel, Kohlrabi, Bete, Frühlingszwiebeln, Palmkohl, Mangold, Sellerieknollen sowie Selleriestangen gepflanzt. Am 18.05.2021 durfte dann die Gruppe B sich um die jungen Pflanzen kümmern, Gemüsezwiebeln stecken sowie Möhren, Radieschen, Kresse, Rauke, Zuckererbse und Schwarzwurzeln säen. Die Kinder haben mit viel Mühe und Liebe zum Detail Steine mit den jeweiligen Gemüsesorten zur Beschilderung der Beete angefertigt. Alle Kinder hatten sichtlich viel Spaß und warten nun gespannt auf erste Keimlinge.

Ackerdemie1

Ackerdemie3  Ackerdemie2Ackerdemie10  Ackerdemie9

Ackerdemie4  Ackerdemie5

Ackerdemie6  Ackerdemie7

Acker8  Ackerdemie11

Ackerdemie12

Füchse und Bienen

Als die 2b -unsere Fuchsklasse-am 25.11.20 die Bücherei besuchte, ging es diesmal natürlich auch um das Zurückgeben und Ausleihen von Büchern. Aber dann wartete auch noch eine ganz besondere Aufgabe auf die Kinder. Die Fuchskinder durften die kleinen Bienenroboter der Bücherei programmieren. Dazu hatte das Büchereiteam um Herrn Lewejohann spezielle Matten vorbereitet, die Bilder von Kinderbuchfiguren zeigten. Die Kinder der 2b mussten nun den kleinen Beebots genaue Befehle geben, damit sie die vorgegebenen Wege auch richtig fuhren.

Da hieß es: Fahre von Pippi Langstrumpf zu Greg!

Oder: Fahre vom Findus zu Elsa!

Die Kinder haben mit großem Schwung alle Aufgaben gelöst.

Die Füchse hatten einen großen Spaß mit den leuchtenden Bienen!

Füchse und Bienen klein      Füchse und Bienen 2

Füchse und Bienen 3  Füchse und Bienen 4

Füchse und Bienen 5  Füchse und Bienen 7

Im Rahmen des Mathematik Forderunterrichts des dritten Jahrgangs haben die Schüler*innen passend zur AdventszeitStreichholzknobeleien gelöst. Anschließend legten sie ihre Namen, die dann von den Mitschüler*innen erraten werden mussten. Alle hatten sehr viel Spaß dabei.

Collage

ForderAG10

FoderAG11

Forder AG 6b

ForderAG13

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

während der Corona-Pandemie ändern sich gegebenenfalls die Regeln und Vorgaben im Schulalltag.

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten erhalten sie unter folgendem Link:

Allgemeine Informationen während der Corona-Zeit

Hinweise für Eltern zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern

Schaubild Corona

(Quelle: https://www.mkffi.nrw/sites/default/files/asset/document/anlage_1_umgang_krankheitssymptome.pdf (Stand: 01.09.2021))

coronavirus 5086544 1280

Auf der Seite des Kreises Steinfurt finden Sie außerdem zwei Bücher ("Karl und der Corona-Test" sowie "Karl und die Quarantäne") zum kostenlosen Download. Des Weiteren werden dort besonders häufig gestellte Fragen beantwortet und Handlungsempfehlungen gegeben.

Schule und Kita, Kinder und Corona