Am 12.05.2021 hatte das lang ersehnte Warten ein Ende, es ging endlich mit der GemüseAckerdemie AG auf den Gemüseacker am Sportwerk. Bei der ersten Pflanzung hat die Gruppe A der 3b Kartoffeln, Salat, Fenchel, Kohlrabi, Bete, Frühlingszwiebeln, Palmkohl, Mangold, Sellerieknollen sowie Selleriestangen gepflanzt. Am 18.05.2021 durfte dann die Gruppe B sich um die jungen Pflanzen kümmern, Gemüsezwiebeln stecken sowie Möhren, Radieschen, Kresse, Rauke, Zuckererbse und Schwarzwurzeln säen. Die Kinder haben mit viel Mühe und Liebe zum Detail Steine mit den jeweiligen Gemüsesorten zur Beschilderung der Beete angefertigt. Alle Kinder hatten sichtlich viel Spaß und warten nun gespannt auf erste Keimlinge.

Ackerdemie1

Ackerdemie3  Ackerdemie2Ackerdemie10  Ackerdemie9

Ackerdemie4  Ackerdemie5

Ackerdemie6  Ackerdemie7

Acker8  Ackerdemie11

Ackerdemie12

Im Rahmen des Mathematik Forderunterrichts des dritten Jahrgangs haben die Schüler*innen passend zur AdventszeitStreichholzknobeleien gelöst. Anschließend legten sie ihre Namen, die dann von den Mitschüler*innen erraten werden mussten. Alle hatten sehr viel Spaß dabei.

Collage

ForderAG10

FoderAG11

Forder AG 6b

ForderAG13

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

hier finden Sie die neuen Informationen zum Homeschooling in der Coronazeit ab dem 11.01.2021.

Elternbrief vom 08.01.2021

Antragsformular Notbetreuung Januar 2021

Füchse und Bienen

Als die 2b -unsere Fuchsklasse-am 25.11.20 die Bücherei besuchte, ging es diesmal natürlich auch um das Zurückgeben und Ausleihen von Büchern. Aber dann wartete auch noch eine ganz besondere Aufgabe auf die Kinder. Die Fuchskinder durften die kleinen Bienenroboter der Bücherei programmieren. Dazu hatte das Büchereiteam um Herrn Lewejohann spezielle Matten vorbereitet, die Bilder von Kinderbuchfiguren zeigten. Die Kinder der 2b mussten nun den kleinen Beebots genaue Befehle geben, damit sie die vorgegebenen Wege auch richtig fuhren.

Da hieß es: Fahre von Pippi Langstrumpf zu Greg!

Oder: Fahre vom Findus zu Elsa!

Die Kinder haben mit großem Schwung alle Aufgaben gelöst.

Die Füchse hatten einen großen Spaß mit den leuchtenden Bienen!

Füchse und Bienen klein      Füchse und Bienen 2

Füchse und Bienen 3  Füchse und Bienen 4

Füchse und Bienen 5  Füchse und Bienen 7

Am Freitag, 20.11. fand auch in der Marienschule der traditionelle Vorlesetag statt. In diesem Jahr haben sich die organisatorischen Gegebenheiten den Umständen von Corona angepasst. So wurden keine Vorleser von außerhalb eingeladen, sondern jede Lehrperson hat in ihrer Klasse den Jungen und Mädchen vorgelesen. Wie auch in den vorherigen Jahren haben die Kinder den Geschichten ganz gespannt gelauscht und konnten in eine andere Welt abtauchen. Besonders die neuen digitalen Tafeln ermöglichten den Kindern die Bilder im Großformat zu sehen.

Vorlesetag1

Vorlesetag3